Mais Papinhas para bebês de 8 a 12 meses

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Cabelinho-de-anjo

 

Ingredientes

- 100 g de macarrão tipo cabelinho-de-anjo

- 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol

- 2 copos de leite

- uma pitada de sal

- meia cebola

- salsinha picada

- 1 colher (café) de margarina

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 pedaço pequeno de abóbora

 

Modo de fazer

Coloque meio litro de água para ferver com o óleo e o sal. Quando a água entrar em ebulição, acrescente o macarrão e deixe cozinhar. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Despeje essa mistura no macarrão e junte a margarina e a cebola picada. Deixe tomar consistência, mexendo sempre. Acrescente a salsa picada e a abóbora cozida em pequenos pedaços.

 

Dica

Você pode substituir a abóbora por carne moída, peito de frango desfiado ou por espinafre cozido e picado.

 

Papinha de carne com legumes e macarrão

 

Ingredientes

- 300 g de batatas (cortado em cubos pequenos)

- 1 cenoura média (cortado em cubos pequenos)

- 5 vagens (cortado em pedaços bem pequenos)

- 1 tomate pequeno (sem pele e sem semente picado)

- 1 mandioquinha (bem picadinha)

- 300 g de patinho bem picadinho

- 1 xícara de macarrão padre-nosso

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de óleo de girassol

- 1 colher (chá) de salsinha

- 1 dente de alho bem picado

- 1 colher (sopa) de cebola ralada

 

Modo de fazer

Em uma panela refogue muito bem a carne com o óleo. Quando estiver bem fritos, acrescente o alho, a cebola e o sal. Junte 1e ½ litro de água fervente e acrescente o restante dos ingredientes. Assim que estiver bem macios, desligue o fogo e aguarde um pouco. Bata no liquidificador a carne com um pouco do caldo da papinha e retorne à panela. Mexa bem.

 

 

Suflê de Peixe

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara e meia de leite

uma pitada de sal

3 gemas de ovo bem batidas

1 xícara de peixe bem cozido

meia colher (sopa) de salsa picada

3 claras de ovos batidas em neve.

 

Modo de fazer

Derreta a margarina e junte a farinha e o sal. Junte aos poucos o leite e mexa em fogo brando até engrossar. Junte as gemas. Com o peixe já cozido (o mais comum é a pescadinha branca), junte a mistura e a salsa picada. Bata as claras em separado até ficarem bem branquinhas. Junte tudo depois, sem bater. Coloque a mistura em um pirex untado com um pouco de margarina. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.

 

Atenção!

Certifique-se de ter retirado todas as espinhas do peixe.

 

 

Croquete de arroz

 

Ingredientes da massa:

4 xícaras de arroz cozido

4 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

salsa picada

farinha de rosca

óleo de girassol para fritura

 

Ingredientes do recheio:

1 maço de espinafre

1 colher de manteiga

 

Modo de fazer

Depois de cozinhar o espinafre, coe a água e pique o espinafre em pequenos pedaços. Refogue na manteiga e reserve. Depois de cozido, bata o arroz com dois ovos e a manteiga no liquidificador. Junte o queijo e a salsa. A massa deve ficar consistente o suficiente para enrolar os croquetes. Se for necessário, acrescente mais um pouco de arroz cozido. Recheie depois com o refogado de espinafre. Passe os croquetes na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

 

Dica:

Substitua o espinafre por repolho, acelga, couve ou agrião.

 

Lembre-se:

Frituras só devem fazer parte da dieta da criança depois dos onze meses.

 

Ervilhas ao leite

 

Ingredientes

- 1 xícara de caldo de galinha

- meio litro de água

- 2 xícaras de ervilhas

- 1 xícara de leite

- uma pitada de sal

- 1 cebola

 

Modo de fazer

Junte em uma panela o caldo de galinha, a cebola, as ervilhas, a água e o sal. Deixe ferver em fogo alto, tampe e cozinhe até que as ervilhas fiquem bem macias. Desligue o fogo e espere um pouco. Bata no liquidificador junto com o leite.

 

Atenção!

Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.

 

Pudim de couve-flor

 

Ingredientes

1 couve-flor grande

3 ovos

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 copo de leite B fervido

5 colheres (sopa) de queijo ralado

 

Modo de fazer

Lave a couve-flor e cozinhe em um pouco de água e escorra. Em uma panela, desmanche em fogo baixo a margarina com a farinha e acrescente, aos poucos, o leite quente. Mexa até obter uma mistura bem densa.

 

Depois, com o fogo apagado, junte o queijo ralado, os ovos e a couve-flor triturada.

 

Despeje a mistura em um pirex untado com margarina e asse no forno alto por 30 minutos.

 

Site: www.guiadobebe.uol.com.br

 

 

 

 

 

bebê, consistência, frituras, papinha

quarta 09 julho 2008 18:45



1 comentário(s)

  • gilmara Seg 15 Abr 2013 01:03
    estava procurando por PAPINHAS, acho que entrei no site errado


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